標題 鄂爾多斯市人民政府關于公布鄂爾多斯市哲學社會科學獎評選和獎勵辦法的通知
索 引 號: 000014349/2020-01063 發文字號: 鄂府發〔2020〕27號 成文日期 2020年04月01日
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 科技、教育  通知  鄂府發 公開日期 2020年04月01日
概述    鄂府發〔2020〕27號   各旗區人民政府,市人民政府各部門,各直屬單位,各大企事...


鄂爾多斯市人民政府關于公布鄂爾多斯市哲學社會科學獎評選和獎勵辦法的通知

         鄂府發〔2020〕27號     

各旗區人民政府,市人民政府各部門,各直屬單位,各大企事業單位: 

  《鄂爾多斯市哲學社會科學獎評選和獎勵辦法》已經市人民政府2020年第2次常務會議研究通過,現予公布。 

    

                               鄂爾多斯市人民政府 

                          2020年4月1日 

    

    

  鄂爾多斯市哲學社會科學獎 

  評選和獎勵辦法 

    

  第一條 為促進鄂爾多斯市哲學社會科學事業繁榮發展,鼓勵哲學社會科學工作者積極研究創新,依據《內蒙古自治區哲學社會科學獎評選和獎勵辦法》(內蒙古自治區人民政府令第236號),結合我市實際,制定本辦法。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

  第二條 鄂爾多斯市哲學社會科學獎的評選和獎勵工作,適用本辦法。 

  第三條 鄂爾多斯市哲學社會科學獎設立下列獎項: 

  (一)鄂爾多斯市哲學社會科學優秀成果獎; 

  (二)鄂爾多斯市哲學社會科學名家獎; 

  (三)鄂爾多斯市哲學社會科學青年才俊獎; 

  (四)鄂爾多斯市哲學社會科學特別貢獻獎。  

  第四條 鄂爾多斯市哲學社會科學獎的評選和獎勵工作,應當遵循公開、公平、公正的原則。 

  第五條 鄂爾多斯市哲學社會科學獎每兩年評選和獎勵一次。 

  第六條 鄂爾多斯市人民政府哲學社會科學獎評選工作列為鄂爾多斯市社會事業工作領導小組專項工作。 

  (一)鄂爾多斯市社會科學聯合會會同鄂爾多斯市社會事業工作領導小組有關成員單位,組織哲學社會科學領域的專家學者開展評選工作。 

  (二)評選工作協調辦公室設在鄂爾多斯市社會科學聯合會,負責鄂爾多斯市哲學社會科學獎評審的組織管理、評選結果公示(公示期限為十五天),同時受理異議和投訴,并將處理結果及時答復投訴者。 

  第七條 鄂爾多斯市哲學社會科學獎評選工作經費和獎勵經費,列入鄂爾多斯市本級年度財政預算。 

  第八條 鄂爾多斯市哲學社會科學優秀成果獎設立一等獎、二等獎、三等獎。每屆一等獎不超過五項,二等獎不超過二十五項,三等獎不超過五十項。 

  第九條 凡是第一作者署名單位在鄂爾多斯市行政區域內(包括鄂爾多斯市的各級各類駐外機構),并且符合以下兩個條件其中之一的哲學社會科學成果,可以申報參評鄂爾多斯市哲學社會科學優秀成果獎。 

  (一)公開出版(發表、播發)并且具有一定學術價值的專著、譯著、編著、教科書、古籍整理、地方志、工具書、科普讀物、論文等。 

  (二)雖未公開出版(發表、播發)但被縣處級(含)以上單位采用、推廣或者得到廳局級(含)以上領導干部批示,并取得實際成效的調研報告、咨詢報告、論證報告等。 

  第十條 有下列情形之一的成果,不得申報鄂爾多斯市哲學社會科學優秀成果獎: 

  (一)已獲得過廳局級及以上獎勵的; 

  (二)存在著作權權屬爭議的。 

  第十一條 鄂爾多斯市哲學社會科學名家獎每屆名額不超過一個。 

  第十二條 申報鄂爾多斯市哲學社會科學名家獎應當具備下列條件之一: 

  (一)理論創新方面,原創性研究成果豐碩,對推動本學科發展作出重大貢獻,在市內外產生重要學術影響的哲學社會科學工作者; 

  (二)實踐應用方面,在自治區及鄂爾多斯市決策咨詢或哲學社會科學服務經濟社會發展中作出重大貢獻,并且產生良好社會效應和經濟效益的哲學社會科學工作者。 

  第十三條 鄂爾多斯市哲學社會科學青年才俊獎每屆名額不超過三個。 

  第十四條 鄂爾多斯市哲學社會科學青年才俊獎的申報者應當在四十五周歲以下,并且具備下列條件之一: 

  (一)理論創新方面,具有原創性研究成果,對推動本學科發展作出突出貢獻,在市內外產生一定學術影響的哲學社會科學工作者; 

  (二)實踐應用方面,在鄂爾多斯市決策咨詢或哲學社會科學社會服務經濟社會發展中作出突出貢獻,其研究成果產生一定的社會效應和經濟效益的哲學社會科學工作者。 

  第十五條 有下列情形之一的,不得參加鄂爾多斯市哲學社會科學名家獎和青年才俊獎評選: 

  (一)工作單位不在鄂爾多斯市行政區域內的; 

  (二)主要研究成果不屬于哲學社會科學范疇的; 

  (三)曾有抄襲、剽竊、弄虛作假等學術不端行為的。 

  第十六條 鄂爾多斯市哲學社會科學特別貢獻獎每屆名額不超過兩個。 

  第十七條 鄂爾多斯市哲學社會科學特別貢獻獎的申報者應當為在研究鄂爾多斯市經濟社會中取得重要決策參考價值的市外個人和團隊。 

  第十八條 參評鄂爾多斯市哲學社會科學特別貢獻獎的直接向評選工作協調辦公室申報,參評鄂爾多斯市哲學社會科學優秀成果獎、名家獎和青年才俊獎的采取以下四種渠道申報。 

  鄂爾多斯應用技術學院、鄂爾多斯職業學院的申報者,通過所在學院社會科學聯合會向評選工作協調辦公室申報。 

  鄂爾多斯市社會科學聯合會所屬社科類社團的會員作者,通過所在社團向評選工作協調辦公室申報。 

  各旗區的申報者,通過旗區委宣傳部向評選工作協調辦公室申報。 

  其它機關企事業單位、大中專院校的申報者,通過所在單位向評選工作協調辦公室申報。 

  第十九條 鄂爾多斯市哲學社會科學獎評選分為初評、復評、終評三個階段。 

  第二十條 鄂爾多斯市哲學社會科學獎評選結果公示結束后,經評選工作協調辦公室提請,由鄂爾多斯市人民政府對獲獎者給予表彰和獎勵。 

  第二十一條 鄂爾多斯市哲學社會科學獎應當作為獲獎者業績考核、專業技術職務晉升和各級各類人才項目評選的重要依據之一。 

  第二十二 參加鄂爾多斯市哲學社會科學獎評選的個人或者團隊有弄虛作假行為的,取消其評選資格;已經獲獎的,收回獲獎證書和獎金;構成侵權的,依法追究相應的法律責任。 

  第二十三條 參與鄂爾多斯市哲學社會科學獎評選工作的人員有弄虛作假、徇私舞弊行為的,依法給予處分;構成犯罪的,依法追究刑事責任。 

  第二十四條  本辦法由鄂爾多斯市人民政府負責解釋。 

  第二十五條 本辦法自2020年5月1日起施行,有效期五年。 

  
附件下載:
上海电气股票趋势